怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

今天下午,#为什么朋友圈这条线有长有短#冲上热搜,引起网友热议。

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

有网友发现,点进有些人的朋友圈是一条长线,而点进有些人的朋友圈是一条短线。这两者有什么区别?

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

在浏览对方的朋友圈出现横线和点时,我们应该都清楚,这代表无法访问和查看对方的朋友圈内容。但横线竟也有长短的区分,看到这样的情况,很多网友也觉得奇怪:

戴眼镜的美女11: 不说真的不知道!

燕大怪的快乐日记: 很奇怪,短的是被设置了仅聊天吗?

柠檬酸nnn: 这个也不清楚,我也要看看啊。

还有网友解答:短线是被屏蔽仅聊天了,长线是你被删除了。

带着同样的疑惑,橙柿记者进行了实操,得到了认证。

短线的三种情况

1、朋友权限中的“仅聊天”

2、朋友权限中的“不让他(她)看”

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

3、资料设置中的“加入黑名单”

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

界面显示如下:

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

长线的一种情况

朋友圈出现长线的原因,就是对方单方面将你删除了好友。

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

界面显示如下:

怎么知道对方屏蔽我了(怎么知道对方屏蔽你)

多种方法确认微信好友关系

除了查看朋友圈的横线,或者直接发对方消息看是否有红色感叹号,还有什么办法确认对方朋友圈是仅将你屏蔽还是拉黑好友了呢?有网友总结了一些方法:

1、尝试转账或发红包:点击对方的头像,进入后点击右下角的加号,选择转账,输入任意金额后点击转账。如果对方已经把你删除或拉黑,转账时会显示“你不是收款方好友,需要对方添加你为好友后才能发起转账”的提示。发送红包后则会显示“你还不是他(她)朋友的提醒”的提示。但是橙柿要在此提醒,给微信好友转账和发红包都有风险,操作时需谨慎。

2、发起群聊:点击右上角的加号,选择发起群聊,勾选包括对方在内的好友。如果对方已经把你删除,系统会提示“你无法邀请未添加你为好友的用户进入群聊”。

3、音视频通话:在通讯录界面找到对方,点击音视频通话选项,选择视频或语音通话。如果对方已经把你删除,系统会提示“对方没有加你为朋友,不能视频(语音)通话”的提示。

来源:都市快报

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至QQ邮箱:3628405936@qq.com 举报,本站将立刻删除。
(0)

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注